Как быть несчастной

10645082_834892896550426_6663313123983993712_n

  1. Никого не просить о помощи, все делать самой. Даже если очень тяжело, надрываться и тянуть из последних сил и при этом ни у кого ничего не просить, не искать поддержки. Отказываться от того, что предлагают другие, особенно мужчины, из страха быть обязанной или из стыда за собственную несостоятельность.
  2. Критиковать и осуждать себя за недостатки и ошибки. Особенно в сложных ситуациях, в которых хорошо бы себя поддержать и утешить, а не наказывать. Быть сосредоточенной на том, что не получается, что не нравится, а не на том, что радует.
  3. Терпеть, не говорить о своих чувствах, о том что не подходит и не нравится, или о том, чего хочется, но кажется что нельзя или не заслужила. Пытаться заслужить и заработать блага, а до этого момента отказывать себе в желаниях и не проявлять чувства.
  4. Откладывать то, что радует и доставляет удовольствие на потом, до лучших времен, до какого-то мифического светлого будущего.
  5. Жалеть деньги на себя, зато легко тратить и на то, что надо или правильно. Копить их на чёрный день или думать о потребностях других, не позволяя себе удовлетворять свои даже небольшие фантазии.
  6. В плохом настроении делать вид, что все хорошо, что счастлива, притворяться сильной, смелой, позитивной и непобедимой.
  7. Считать себя обязанной отрабатывать внимание и заботу мужчины.
  8. Соглашаться на просьбы, проекты, предложения, заботу или помощь для других, даже если она не вызывает интереса, приводит к излишней трате энергии и времени. Быть жертвенной и безропотно соглашаться посидеть с чужими детьми, выгулять чужую собаку, отредактировать чью-то статью, в то время как собственные дела и проекты откладываются на потом. Ставить интересы других выше собственных. Быть услужливой и удобной.
  9. Считать себя недостойной подарков, внимания, восхищения и денег.
  10. Мучиться угрызениями совести из-за того, что не занимаешься похудением, увеличением груди и попы. Испытывать постоянное недовольство своей внешностью.
  11. Сравнивать свою жизнь, своего мужчину, детей, внешность и достаток с другими и концентрировать внимание на том, чего не хватает. Изо всех сил стремиться к новым горизонтам не замечая то хорошее, что есть рядом.
  12. Постоянно помнить о боли в отношениях с мужчинами и вместо того, чтоб прожить ее и открыть сердце для новой любви, убеждать себя, что лучше быть одной или просто использовать мужчин в своих целях.
  13. Запретить себе заниматься любимыми делами, творчеством, тем, что вдохновляет и дает силы и желание жить. Вместо этого заниматься только тем, что надо, положено по возрасту и статусу, что правильно, полезно и экономически выгодно. Никакого баловства, свободы, игры или волшебства.

Кологривова Эмма, Горчакова Оксана



Добавить комментарий