Отвращение как лекарство в зависимых отношениях

Как определить, что ваши отношения  — это слияние, зависимость, которые ведут к отравлению, разрушению вас как личности и, скорее всего, однажды и к разрушению самих отношений, или, в лучшем случае, к серьёзному кризису.

Главный симптом — это потеря своих границ, но это процесс сложноощутимый. Мы можем просто обращать внимание на некоторые симптомы. Прежде всего — вы перестали чувствовать сытость и пресыщение контактом, пребывание вместе не вызывает отторжение, отвращение, вы как бы расширились до границ другого человека, потеряв на время свои. Вы думаете о том чем бы вам заняться вместе, что делать вместе, это вызывает интерес, при этом то, что хотите (хотели) только вы — теперь вызывает скуку, а если этот человек чего-то хочет без вас — раздражение. Вам сложно разделить свои желания, желания партнёра, ваши общие желания, всё стало общим и ничьим.

Потеряв границы, вы потеряли и возможность с отвращением воспринимать действия другого. С вами теперь можно очень по-разному поступать — обижать, предавать, обесценивать, изменять. Нет чувств способных остановить этот поток. Боль, обида, ревность компенсируются страхом потери и новой боли.

Это же чувство пропадает и по отношению к собственным поступкам. В таких отношениях вы способны переступить себя, вторгнуться туда, куда не зовут, быть навязчивым, требовательным, чрезмерным.

Отвращение. Это чувство, о котором сложнее всего говорить, с которым нас мало знакомят. Попробуйте прикоснуться к нему в себе. Оно неотрывно связано с ощущением собственных границ. Оно сигнализирует, что уже хватит, что это не моё, что надо остановиться. В таких переживаниях, как страх потери себя, другого, злость, ненависть — двойственное направление энергии — и на уход от того, кто вызывает эти чувства и на приближение. Эта сила раздирает внутри. И только послание отвращения звучит однозначно — уходить.

otvrashhenie-k-chemu-snitsja



Добавить комментарий